автозаки со спецсигналами

Автозаки со спецсигналами

Спецавтомобили для перевозки заключенных (Автозаки) Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) теперь будут оснащаться спецсигналами. Следует отметить, что несмотря на специфичность этих участников дорожного движения, то настоящего времени заключенных перевозили автозаками ФСИН России по дорогам на общих основаниях, то есть — без спецсигналов. Автомашины не были оборудованы проблесковыми маячками и на них не было установлено специальных акустических сигнальных устройств.
К слову сказать, автозаки другого ведомства — полицейские, в которых перевозят между судами и изоляторами (изоляторами временного содержания, следственными изоляторами) подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей, оборудованы, что называется, «по полной». Автозаки МВД России имеют и «мигалки» и «крякалки».

Глава государства российского Владимир Путин подписал Указ, которым теперь разрешается машины Федеральной службы исполнения наказаний для перевозки «зэков» оборудовать спецсигналами как и полицейские автозаки. В нем сказано, что «устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов оборудуются специальные оперативно-служебные транспортные средства уголовно-исполнительной системы для перевозки лиц, находящихся под стражей».

Президентский указ вступил в силу с момента подписания 13 октября 2018 года. Точное количество автомашин ФСИН для перевозки заключенных официально не афишируется. Известно, что их около 2500 штук. Таким образом, в самое ближайшее время в России появится несколько тысяч новых «мигалок», которым  другие участники дорожного движения будут обязаны уступать дорогу.

Администратор сайта АвтоЮрист-26.рф имеет собственный блог по адресу http://www.lasdorf.info
Записи созданы 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх

заказать обратный звонок